Liebe Fussballfreunde

Schön, dass Ihr Euch für unseren Verein interessiert.

Auf dieser Seite könnt Ihr unsere Teams kennenlernen. Seit Ihr noch nicht dabei und habt Lust auf's Fussballspielen?
Meldet Euch doch für ein Probetraining an. Wir freuen uns auf Euch!

Zur Anmeldung

Im Juniorenfussball des SC Siebnen steht die Grundausbildung im Zentrum. Schwerpunkte sind Ballbehandlung und Koordination.

In den höheren Kategorien (C bis A) steht die Weiterentwicklung und Perfektionierung des Fussballspiels im Vordergrund. Schwerpunkte sind Perfektionierung und Automatisierung der Grundtechniken (beidfüssig!) und die Weiterbildung im taktisch/spielerischen Bereich. Bei allem Einsatz und guten Willen erhält der Spass am Fussballspiel einen hohen Stellenwert. Der Trainer ist in jeder Beziehung ein Vorbild; er geniesst das Vertrauen der Kinder, fordert und fördert und trägt einen kleinen Teil zu ihrer Entwicklung (nicht nur fussballerisch) bei. Der Trainer hat Verantwortung. Es ist für alle Beteiligten eine Herausforderung im positiven Sinn.

In der Fussballschule, E - G ist das Hauptmerkmal auf das Fördern der koordinativen Fähigkeiten, sowie des Teamgeistes und der Kameradschaft. Im sportlichen Bereich werden die Grundlagen für die taktische Ausbildung und positionsgebundener Verhaltensweise gelegt.

In den entsprechenden Gruppen, werden die spezifischen Merkmale der einzelnen Kategorien und der dazugehörenden Ausbildung aufgeführt und erläutert.